2010年03月05日
ゲンハン
近藤篤さん(写真家)が好きだということは以前にも書きました。
その近藤篤さんのHPを昨日久しぶりにのぞきに行ったら、更新されていて嬉しくなりました

その中で取り上げられていたのが、「ゲンハン」
「ゲンハン」って私も初めて聞く言葉だったんですが、
何と!炭焼きレストラン’さわやか’の「げんこつハンバーグ」の略だったんですね。
近藤篤さんって、愛媛県出身の世田谷区在住なんですよ。
なのに、この「ゲンハン」のファンらしいです。
そもそも`さわやか`自体、静岡県民でなければ、きっと知らないと思うんですが・・・
`さわやか`は静岡県西部~中部にかけて店舗網を持つ、まぁファミリーレストランなんですが、
ここのレストランのウリが「げんこつハンバーグ」ってわけです。
藤枝市にも`さわやか`あります

近藤篤さんはジュビロに取材に来ると、掛川インター店のさわやかに寄ると書いてありましたから、
私も今度、掛川インター店に行ってみようと思います。
ゲンハンの記事読んでいたら、無性に食べたくなってきたし。
それにしても、いくら近藤さんでも 「ゲンハン」 はないよね

ちゃんと、「げんこつハンバーグ」って呼んでもらいたい!
ロベカル、クリロナには同意見で反対なのに、ゲンハンって・・・
ただ、通の美味しい食べ方も教えていただいたので、今度は試してみたいと思いま~す

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